Livraison offerte pendant 2 jours avec le code LIV-09

Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité a pour objet de vous informer en tant qu’utilisateurs et/ou clients du site internet isotoner.fr sur sa politique de protection des données personnelles à laquelle elle accorde une importance particulière.

En naviguant sur le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance des informations énumérées ci-après et acceptez de donner votre consentement au traitement de vos données personnelles pour les finalités décrites ci-dessous.

Vous êtes invité à consulter régulièrement notre Politique de confidentialité afin de rester informé de toute mise à jour.

Responsable du traitement des données

En vertu des lois nationales applicables, notamment la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (la « Loi Informatique et Libertés ») et le RGPD, le responsable du traitement de vos données personnelles est la société TOTES ISOTONER, SAS au capital de 1 229 690,00 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés d’Aurillac sous le N° 406 320 135 dont le siège social est situé 3 Rue du Foirail, 15140 Siège social : Saint-Martin-Valmeroux

Pourquoi TOTES ISOTONER collecte-t-elle des données personnelles ?

TOTES ISOTONER collecte des données pour plusieurs besoins explicités ci-après : l’analyse des comportements de consultation du site web, la réalisation des opérations de vente, le service après-vente et le démarchage commercial. Certaines données sont collectées automatiquement. Vous en êtes alors scrupuleusement informés au préalable. D’autres collectes sont imposées par la loi et/ou le règlement (par exemple pour l’établissement des factures), d’autres enfin revêtent une importance stratégique et commerciale et nécessitent le recueil préalable de votre consentement.

TOTES ISOTONER veille dans chaque cas de figure à respecter la réglementation dont l’exigence varie de la simple information à la récolte préalable de votre accord.


1. Données collectées automatiquement
Conformément aux dispositions législatives et réglementaires en vigueur, nous collectons automatiquement certaines informations lorsque vous naviguez sur notre site. Ces données sont les suivantes :
• l’appareil et le navigateur utilisé
• l’adresse IP
• la date et l’heure de votre navigation
• l’historique de votre navigation
Pour que cette collecte de données soit autorisée par la réglementation, nous mettons à votre disposition le mécanisme d’opposition en mettant à jour vos préférences de contact dans la section “mon compte” de notre site web ou en contactant le service client. Cette possibilité est utilisable sur tous les navigateurs, et tous les types de terminaux (y compris les smartphones et tablettes). Contactez-nous par via le formulaire de contact si vous constatez des difficultés à utiliser ce mécanisme.
Conformément à la réglementation, nous vous informons en outre que :
Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements (fichiers clients ou statistiques de fréquentation d'autres sites par exemple).

  • Les données collectées par ce biais ne donnent lieu qu’à la production de statistiques anonymes
  • Nous ne suivons pas votre navigation sur d’autres sites web.
  • L’adresse IP collectée ne permet pas d’obtenir une géolocalisation plus précise que l’échelle d’une ville
  • Ces données ne sont pas conservées au-delà de 13 mois à compter de votre première visite.
  • Les données de fréquentation brutes associant un identifiant ne doivent pas non plus être conservées plus de 13 mois.


Toute collecte de données allant au delà de celles visant à alimenter ces statistiques donnent lieu au recueil de votre consentement préalable si elle n’est pas assiste sur un autre fondement légal.


2. Données collectées à la création de votre compte client et lors d’une commande
Afin de créer votre compte et accéder au processus de commande, vous devrez nous fournir les informations de votre société ainsi que des informations de contact, considérées comme personnelles : votre nom, vos coordonnées (adresse email et postale et numéro de téléphone), vos informations bancaires si vous payez par carte bancaire. Le fondement légal de cette récolte et de ce traitement repose sur l’article 6.1.b du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou « RGPD »).


3. Données collectées lorsque vous contactez le service client
Vous êtes susceptibles de nous transmettre des données personnelles (adresse email et téléphone) lorsque vous contactez le service client, afin que nous puissions traiter vos demandes. Là encore le fondement légal est constitué par l’article 6.1.b du RGPD. Le fondement légal de cette récolte et de ce traitement repose sur l’article 6.1.b du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou « RGPD ») .

Traitement des données


TOTES ISOTONER informe qu'il procédera au traitement des données de manière légale, loyale, transparente, adéquate, pertinente, limitée, précise et mise à jour. C'est pourquoi TOTES ISOTONER s'engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour que celles-ci soient supprimées ou rectifiées sans délai lorsqu'elles sont inexactes. Un agent TOTES ISOTONER peut être amené à vous joindre par téléphone pour s'assurer de la conformité des informations fournies.

TOTES ISOTONER traitera vos données afin de remplir ses obligations contractuelles pour l’impression de votre commande et la gestion de votre compte client. Sans ces données, nous pourrions ne pas être en mesure de facturer les services commandés.

TOTES ISOTONER traitera également vos informations pour vous envoyer des offres promotionnelles et des informations sur des produits analogues à ceux que vous avez commandés ou si vous avez donné le consentement pour le faire. Vous pouvez retirer votre consentement à recevoir des informations marketing et sur les produits à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet au bas de nos newsletters ou en contactant le service client via la rubrique Nous contacter de notre site.

 

Droit des utilisateurs

Conformément aux articles 15 à 22 RGPD, concernant les données que nous détenons sur vous, vous disposez des droits suivants :

- droit d’accès (article 15 du RGPD)
- droit de rectification (article 16 du RGPD)
- droit d’effacement (article 17 du RGPD)
- droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD)
- droit de notification des données : rectifications, effacements, limitation (article 19 du RGPD)
- droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD)
- droit d’opposition (article 21 du RGPD)
- droit de ne pas faire l’objet d’un profilage ( (article 22 du RGPD)

Vous pouvez exercer ces droit en en adressant votre demande à l'adresse postale suivante : TOTES ISOTONER service client WEB, 3 rue du Foirail, 15140 Saint-Martin Valmeroux ou à l'adresse électronique contactweb@isotoner.fr. Toute demande d’exercice d’un droit doit être accompagné d’une copie de justificatif d’identité en cours de validité pour nous permettre de nous assurer que la demande formulée émane bien du légitime titulaire des données concernées. Vous pouvez également vous adresser à l'autorité de contrôle compétente (CNIL) pour présenter la réclamation que vous jugez appropriée.

 

Transfert des données

TOTES ISOTONER informe qu’il peut procéder à un transfert des données lorsqu’il le sera nécessaire (par exemple aux sous-traitants tels que les transporteurs tel que La poste, Chronopost).

Ce transfert de données s'effectuera dans le respect des garanties, mesures et droits prévus par la législation en vigueur sur la protection des données personnelles et en accord avec cette politique de confidentialité.

 

Durée de conservation des données

Les durées de conservations de vos données varient en fonction de l’état de du droit et quand les contraintes sont moindres, en fonction des recommandations de la CNIL et de nos besoins.
Base légale : Article 6.1.a et 6.1.b du RGPD et Article L123-22 alinéa 2 du Code de commerce

A titre indicatif, voici les durées de conservations des principales données appliquées par TOTES ISOTONER

Gestion du fichier clients et prospects : Conservation pendant un délai de 3 ans à compter de votre dernier contact avec nous (par exemple pour les clients, un achat ou, pour les prospects, un clic sur un lien hypertexte contenu dans un courrier électronique) ou jusqu’au retrait de votre consentement.

Les données complétées dans le compte client : Conservation pendant un délai de 3 ans à compter de votre dernière activité sur le Site.

La gestion des commandes : Les documents comptables comme les factures liées aux achats sont conservés pendant dix ans.

Relation client / SAV : Conservation pour la durée nécessaire au traitement de votre demande et pendant 3 ans après le dernier contact

Cookies : Les cookies sont conservés pendant un délai maximum de treize (13) mois.

 

 

Sécurité des paiements en ligne

Lors du passage de la commande aucune coordonnée bancaire n'est collectée ou stockée par TOTES ISOTONER. Isotoner.fr utilise les services du prestataire certifié PAYPLUG afin d'assurer la sécurité des paiements.

Panier

Prix initial avant la réduction grâce au Bundle

Livraison offerte

Offert

Plus que

pour profiter de la livraison offerte